본문 바로가기
집에서 빵, 고기, 면, 밥, 케익 등 맛있는 것들 만들기 먹기

남녀노소 뿐 아니라 외국인도 좋아하는 집에서 만들어 먹는 초간단 비빔국수 - 어남선생

by chun1005 2023. 7. 20.

남녀노소 누구나 좋아하는 요리로 외국인 친구들도 너무 좋아합니다. 아주 쉽고 간단하기 때문에 집에서 만들어 먹으면 아주 맛있는 요리입니다. 함께 요리로 뿅! 떠나보겠습니다.

 

남녀노소 뿐 아니라 외국인도 좋아하는 집에서 만들어 먹는 초간단 비빔국수 - 어남선생

 

초간단 비빔국수 재료

 

# 국수 2인분

 

# 설탕 3T

설탕의 양은 각자의 취향에 따라서 최소 1.5T만 넣어도 됩니다.

 

# 고추장 3T

 

# 참기름 3T

 

# 다진 마늘 크게 1T

되도록이면 통마늘을 으깨서 사용하면 풍미가 올라갑니다.

 

# 양파 1/2개

 

# 상추 4장

 

# 국수를 비빌 큰 그릇

 

집에서 만들어 먹는 초간단 비빔국수 만들기

 

1. 참기름 3T / 고추장 3T / 설탕 3T / 다진 마늘 1T를 넣고 잘 비벼 줍니다. 양념은 이렇게 준비해 줍니다.

 

2. 국수를 삶을 때에는 바닥에 국수가 눌어붙지 않도록 잘 저어 주셔야 합니다.

 

3. 국수를 삶으면서 양파는 채를 썰어서 물어 담가서 매운맛을 빼줍니다. 

 

4. 그리고 상추는 적당한 크기로 잘라서 준비해 줍니다.

 

5. 이제 국수가 모두 익으면 찬물에 씻어 주시면서 빨래를 하듯이 전분가루를 제거해 주시면 됩니다.

 

6. 마지막으로 국수와 야채를 담고 양념을 넣고 손으로 비벼줍니다.

 

7. 이쁜 그릇에 담아서 갓 구운 삼겹살을 싸서 가족과 함께 먹으면 아주 맛있습니다.

 

주의사항 및 더 맛있게 먹기

 

설탕의 양은 각자의 취향에 따라서 조절하시면 됩니다. 또한 추가적인 것들을 넣어도 더 맛있습니다. 예를 들어 깻가루, 땅콩가루 등입니다. 그리고 양념은 설탕이 잘 녹도록 잘 저어 주셔야 합니다. 그렇지 않으면 특정 부분만 단맛이 강하게 될 수 있습니다. 국수를 삶은 후에는 꼭 찬물에 빨래를 하듯이 씻어야 전분을 제거할 수 있습니다. 전분을 제거해야 국수가 서로 달라붙지 않습니다. 추가적으로 좀 두꺼운 삼겹살도 준비해서 구워서 비빔국수랑 먹으면 아주 맛있는 요리가 됩니다.

 

다른 맛있는 요리들!!

 

깻잎라면 & 불닭치즈전 만들기 바로가기
깻잎라면 & 불닭치즈전 만들기