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남녀노소 누구나 좋아하는 망고로 오븐 없이 집에서 만들어 먹는 초간단 시원한 망고케이크

by chun1005 2023. 8. 3.

무더운 여름 지친 몸과 마음을 시원하게 만들어 주는 아주 맛있는 요리가 있습니다. 오븐 없이 집에서 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋습니다. 함께 아주 간단하고 남녀노소 누구나 좋아하는 망고를 이용해서 만들 보겠습니다.

 

남녀노소 누구나 좋아하는 망고로 오븐 없이 집에서 만들어 먹는 초간단 시원한 망고케이크
시원한 망고 케이크 만들기

 

시원한 망고케이크 재료

 

# 쿠키 100g

 

# 녹인 버터 40g

 

# 망고 1개 600g

 

# 물 40ml

 

# 스푼 비스킷 150g

 

# 생크림 40ml

 

# 젤라틴잎 10g

 

# 설탕 60g

 

# 레몬즙 10ml

 

# 마스카포네 치즈 100g

 

# 소금 1g

 

# 믹서기

 

# 종이 호일

 

# 원형 빵틀

 

 

오븐 없이 집에서 만들어 먹는 초간단 시원한 망고케이크 만들기

 

1. 먼저 쿠키 100g를 막서기에 넣고 갈아 줍니다. 녹인 버터 40g를 믹서기에 넣습니다. 그리고 믹서기로 더 갈아 줍니다.

 

2. 갈아진 쿠키를 종이 호일이 깔린 원형 빵 틀에 넣고 평평하게 펴줍니다.

 

3. 스푼 비스킷 150g을 틀 주변에 길게 세워서 벽을 채웁니다. 그리고 컵 바닥을 이용해서 바닥의 갈린 쿠키를 눌러서 다져줍니다. 

 

4. 준비된 망고 600g를 케이크 내부에 넣기 위해서 작게 썰어준 것(200g)과 믹서기로 갈 것(200g) 그리고 마지막에 데코 할 것(200g)을 구분해서 잘라 줍니다. 데코할 망고는 깍두기 모양으로 이쁘게 일정한 크기로 잘라 줍니다.

 

5. 생크림 400ml / 설탕 60g를 휘핑기로 잘 섞어 60%의 휘핑크림을 만들어 줍니다. 그리고 휘핑크림 한 주걱과 녹인 젤라틴잎 8g를 섞은 후에 모두 휘핑크림에 넣고 섞어 줍니다. 그리고 작게 썰은 망고를 넣고 주걱으로 섞어 줍니다.

 

6. 잘 만들어진 망고가 들어간 휘핑크림은 빵 틀 안을 채웁니다. 그리고 이쁘게 펴줍니다. 

 

7. 믹서기에 망고 200g / 물 40ml를 넣고 곱게 갈아줍니다. 불을 약불로 켜고 냄비에 갈린 망고와 설탕 25g / 레몬즙 10ml를 넣고 타지 않도록 잘 섞어줍니다. 그리고 불을 끄고 젤라틴잎 2g를 넣고 녹여 줍니다.

 

8. 믹스된 망고를 빵틀 위에 부어 줍니다. 그리고 빵 틀을 두드려서 고르게 펴줍니다. 굳히지 위해서 잠시 냉장고에 30분 정도 보관합니다. 어느 정도 빵의 모양이 굳어졌다면 빵 틀을 제거합니다.

 

9. 마스카포네 치즈 100g / 소금 1g를 넣고 휘핑기로 잘 섞어 줍니다. 그리고 크림 주머니에 넣고 믹스된 망고 위를 이쁘고 먹음직스럽게 장식해 줍니다. 그리고 미리 준비한 데코용 깍두기 모양의 망고를 올려 줍니다.

 

 

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