무더운 여름 지친 몸과 마음을 시원하게 만들어 주는 아주 맛있는 요리가 있습니다. 오븐 없이 집에서 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋습니다. 함께 아주 간단하고 남녀노소 누구나 좋아하는 망고를 이용해서 만들 보겠습니다.
시원한 망고케이크 재료
# 쿠키 100g
# 녹인 버터 40g
# 망고 1개 600g
# 물 40ml
# 스푼 비스킷 150g
# 생크림 40ml
# 젤라틴잎 10g
# 설탕 60g
# 레몬즙 10ml
# 마스카포네 치즈 100g
# 소금 1g
# 믹서기
# 종이 호일
# 원형 빵틀
오븐 없이 집에서 만들어 먹는 초간단 시원한 망고케이크 만들기
1. 먼저 쿠키 100g를 막서기에 넣고 갈아 줍니다. 녹인 버터 40g를 믹서기에 넣습니다. 그리고 믹서기로 더 갈아 줍니다.
2. 갈아진 쿠키를 종이 호일이 깔린 원형 빵 틀에 넣고 평평하게 펴줍니다.
3. 스푼 비스킷 150g을 틀 주변에 길게 세워서 벽을 채웁니다. 그리고 컵 바닥을 이용해서 바닥의 갈린 쿠키를 눌러서 다져줍니다.
4. 준비된 망고 600g를 케이크 내부에 넣기 위해서 작게 썰어준 것(200g)과 믹서기로 갈 것(200g) 그리고 마지막에 데코 할 것(200g)을 구분해서 잘라 줍니다. 데코할 망고는 깍두기 모양으로 이쁘게 일정한 크기로 잘라 줍니다.
5. 생크림 400ml / 설탕 60g를 휘핑기로 잘 섞어 60%의 휘핑크림을 만들어 줍니다. 그리고 휘핑크림 한 주걱과 녹인 젤라틴잎 8g를 섞은 후에 모두 휘핑크림에 넣고 섞어 줍니다. 그리고 작게 썰은 망고를 넣고 주걱으로 섞어 줍니다.
6. 잘 만들어진 망고가 들어간 휘핑크림은 빵 틀 안을 채웁니다. 그리고 이쁘게 펴줍니다.
7. 믹서기에 망고 200g / 물 40ml를 넣고 곱게 갈아줍니다. 불을 약불로 켜고 냄비에 갈린 망고와 설탕 25g / 레몬즙 10ml를 넣고 타지 않도록 잘 섞어줍니다. 그리고 불을 끄고 젤라틴잎 2g를 넣고 녹여 줍니다.
8. 믹스된 망고를 빵틀 위에 부어 줍니다. 그리고 빵 틀을 두드려서 고르게 펴줍니다. 굳히지 위해서 잠시 냉장고에 30분 정도 보관합니다. 어느 정도 빵의 모양이 굳어졌다면 빵 틀을 제거합니다.
9. 마스카포네 치즈 100g / 소금 1g를 넣고 휘핑기로 잘 섞어 줍니다. 그리고 크림 주머니에 넣고 믹스된 망고 위를 이쁘고 먹음직스럽게 장식해 줍니다. 그리고 미리 준비한 데코용 깍두기 모양의 망고를 올려 줍니다.
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