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남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 만들어 먹는 초간단 크림치즈 마늘빵 레시피

by chun1005 2023. 8. 4.

남녀노소 누구나 좋아하는 마늘빵은 집에서 만들어 먹기 어렵다고 생각하는 분들이 많이 있습니다. 집에 오븐이 있다면 시중의 빵집이나 마트에서만 아니라 집에서 초간단한 게 크림치즈와 함께 만들어 먹을 수 있습니다. 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 만들어 먹는 초간단 크림치즈 마늘빵 레시피
초간단 크림치즈 마늘빵 레시피

 

크림치즈 마늘빵 재료

 

▷ 반죽 재료 : 틀 크기 22cm x 10cm x 9.5cm

 

# 강력분 310g

 

# 따뜻한 우유 140g

 

# 설탕 20g

 

# 드라이이스트 5g

 

# 실온 계란 1개

 

# 나닐라 익스트랙 1TS

 

# 소금 3g

 

# 무염버터 20g

 

# 크림치즈 50g

 

 

▷ 갈릭소스 재료

 

# 실온 무염버터 80g

 

# 다진 마늘 40g

 

# 꿀 20g

 

# 파슬리가루 1.5g

 

 

▷ 토핑  및 계란물 재료

 

# 모자렐라치즈 150g

 

# 파마산 치즈 20g

 

# 계란 1개

계란을 깨서 풀어 준비합니다.

 

# 종이 호일

 

초간단 크림치즈 마늘빵 만들기

 

▷ 반죽 만들기

 

1. 따뜻한 우유 140g / 설탕 20g / 드라이이스트 5g를 넣고 잘 녹여 줍니다. 

 

2. 새 큰 그릇에 강력분 310g / 소금 3g를 넣고 섞어 줍니다.

 

3. 미리 만들어 놓은 우유 믹스에 계란 1개 / 바닐라 익스트랙 1T를 넣고 섞어 줍니다.

 

4. 밀가루가 있는 큰 그릇에 우유 믹스를 넣고 잘 섞어 줍니다. 어느 정도 섞이면 손으로 밀가루가 보이지 않을 때까지 반죽을 만들어 줍니다.

 

5. 잘 만들어진 반죽에 무염버터 20g / 크림치즈 50g를 넣고 반죽에 재료가 잘 스며들어 매끈해질 때까지 손으로 치대 줍니다. 만약에 집에 반죽기가 있다면 이 방법 대로 아주 쉽게 반죽을 만들 수 있습니다.

 

6. 잘 만들어진 반죽은 공처럼 만들어서 큰 그릇에 담아 랩을 덮어서 따뜻한 곳에 2배의 크기가 되도록 발효합니다.

 

7. 적당하게 발효되어 커진 반죽의 내부의 공기를 눌러서 빼주고 밀대로 모양은 직사각형으로 두께가 약 0.5cm가 되도록 밀어줍니다.

 

 

▷ 갈릭소스 만들기

 

1. 적당한 크기의 그릇에 무염버터 80g / 다진 마늘 40g / 꿀 20g / 파슬리가루 1.5g를 넣고 섞어 줍니다.

 

▷ 크림치즈 마늘 빵 만들기

 

1. 밀대로 직사각형으로 만들어 놓은 반죽 위에 갈릭소스를 넓게 펴서 발라 줍니다.

 

2. 잘 펴서 발라준 갈릭소스 위에 모짜렐라치즈 150g / 파마산 치즈 20g를 잘 펴서 토핑해 줍니다.

 

3. 준비한 빵 틀의 크기에 맞도록 잘라 줍니다. 그리고 3~4 겹으로 겹쳐서 종이 호일이 깔린 빵틀에 넣어 줍니다. 

 

4. 빵 틀에 넣은 상태로 랩을 덮어서 실온에 30분 정도 발효해 줍니다. 

 

5. 30분이 지나면 빵 위에 계란물을 발라줍니다.

 

6. 미리 190도로 예열한 오븐에 넣고 170도에서 30분 구워 줍니다. 

 

7. 다 구워졌다면 틀을 제거하고 뜨거울 때에 윗면에 녹인 버터를 골고루 발라 줍니다. 아주 맛있는 크림치즈 마늘 빵이 완성되었습니다.

 

 

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