본문 바로가기
집에서 빵, 고기, 면, 밥, 케익 등 맛있는 것들 만들기 먹기

노오븐 남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 만드는 초간단 바나나 케이크 레시피

by chun1005 2023. 7. 27.

많은 분들이 집에 오븐이 없어서 빵을 먹지 못한다고 생각합니다. 그러나 오븐이 없어도 집에서 오븐 없이 만들어 먹는 초간단 바나나 케이크가 있습니다. 함께 맛있게 만들어서 가족과 함께 먹어 보겠습니다.

 

노오븐 남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 만드는 초간단 바나나 케이크 레시피
바나나 케익 만들기

 

바나나 케이크 재료

 

# 달걀 1개

 

# 설탕 60g(6T)

 

# 우유 130ml

 

# 소금 1/2TS

 

# 바닐라 익스트랙 1TS

 

# 박력분 150g(250ml)

1+ 1/4컵

 

# 베이킹파우더 5g(2/3T)

 

# 식용유 50ml

 

# 프라이팬 20cm

작은 팬을 사용하는 이유는 빵의 높이를 올리기 위해서입니다.

 

# 무염버터 10g(1조각)

 

# 비정제 설탕 15g(1.5T)

갈색설탕 알갱이가 큰 것입니다. 알갱이가 큰 갈색설탕이 없다면 흰 설탕 또는 일반 갈색 설탕도 상관없습니다.

 

# 바나나 2개

 

# 채반

 

# 식용유 50ml

 

 

집에서 만드는 초간단 바나나 케이크 만들기

 

1. 준비한 큰 그릇에 달걀을 깨서 넣습니다. 그리고 달걀을 풀어 줍니다.

 

2. 설탕 60g를 넣습니다. 그리고 달걀과 섞어 줍니다.

 

3. 우유 130ml과 소금 2g(1/2TS)를 넣습니다. 그리고 바닐라익스트랙을 1TS 넣습니다. 그리고 잘 섞어 줍니다.

 

4. 박력분 150g에 베이킹파우더 5g(2/3TS)를 넣고 섞어 줍니다. 그리고 채반을 이용해서 고운 가루가 재료와 잘 섞이도록 걸러 줍니다. 

 

5. 밀가루가 어느 정도 섞이도록 저어 줍니다.(오랜 시간 섞으면 글루텐이 생겨서 부드러운 케이크를 만들 수 없습니다.)

 

6. 준비한 식용유 50ml를 넣고 섞어 줍니다. 모든 반죽은 완료했습니다.

 

7. 약불에 프라이팬을 올립니다. 그리고 무염버터 10g를 녹여 줍니다.(작은 팬을 사용한 이유는 빵의 높이를 올리기 위해서입니다.)

 

8. 버터가 다 녹으면 비정제 설탕을 1.5T를 넣어 줍니다. 그리고 팬에 골고루 펴 줍니다. 

 

9. 바나나를 길게 반으로 잘라서 설탕 위에 가지런히 올려 줍니다. 그리고 준비한 반죽을 바나나 위에 부어 줍니다. 그리고 표면을 잘 다듬어 줍니다. 

 

10. 반죽 내부의 공기를 빼주기 위해서 팬을 바닥에 쳐 줍니다. 그리고 뚜껑을 닫고 팬을 매우 약한 불에서 25분 구워 줍니다. 

 

11. 만약 굽는 중에 소리가 너무 크게 나면 불을 조금 더 줄여 주시면 됩니다. 또한 5분 이상 지났는데도 아무런 반응이 없다면 불을 조금 올려 주시면 됩니다. 25분의 시간이 지나면 접시를 이용해서 케이크를 뒤집어 줍니다.

 

12. 팬의 바닥을 키친타월로 닦아 주고 바닥이 위로 오도록 다시 팬에 넣어 줍니다. 그리고 뚜껑을 닫고 약불에서 약 5분간 구워 줍니다. 5분이 지나면 다 완성된 것입니다.

 

 

다른 맛있는 요리들!!

 

크랙 소금빵 만들기 바로가기
크랙 소금빵 만들기