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남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 만들어 먹는 촉촉하고 부드러운 초간단 미니 치즈 케이크

by chun1005 2023. 7. 28.

아이들이 너무 좋아하는 빵을 만들어 보겠습니다. 아주 촉촉하고 부드러워서 먹어도 먹어도 질리지 않습니다. 초간단 레시피로 누구나 집에서 만들어 먹을 수 있습니다. 함께 만들어 보겠습니다.

 

남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 만들어 먹는 촉촉하고 부드러운 초간단 미니 치즈 케이크
초간단 미니 치즈 케이크 만들기

 

초간단 미니 치즈 케이크 재료

 

# 미니 치즈 케이크 틀 6개

12.3cm x 7.7 cm x 3.5cm 

 

▷ 빵 재료

 

# 크림치즈 85g

 

# 우유 60g

 

# 버터 35g

 

# 달걀노른자 3개

 

# 레몬즙 2g

 

# 소금 1g

 

# 꿀 6g

 

# 박력분 30g

 

# 옥수수 전분 10g

 

 

▷ 크림 재료

 

# 달걀 흰자 95g

 

# 설탕 60g

 

# 레몬즙 2g

 

 

집에서 만들어 먹는 촉촉하고 부드러운 초간단 미니 치즈 케이크 만들기

 

▷ 빵 반죽 만들기

 

1. 냄비에 물을 끓여 줍니다.

 

2. 실온 크림치즈 85g / 우유 60g 큰 그릇에 넣고 냄비 위에서 녹여 줍니다. 이때 불은 약불로 내려줍니다.

 

3. 크림치즈의 온도가 60도가 되어 거의 녹으면 이때 버터를 넣고 잘 녹여서 섞어 줍니다. 다 섞으면 불에서 내려줍니다. 

 

4. 노른자 3개를 하나씩 넣고 섞어 줍니다. 그리고 레몬즙 2g / 소금 1g / 꿀 6g를 넣어 줍니다. 그리고 잘 섞어 줍니다.

 

5. 채반을 바치고 박력분 30g를 넣어 줍니다. 다음으로 옥수수 전분 10g을 채반을 바치고 넣어 줍니다. 그리고 밀가루 가루가 남지 않도록 잘 섞어 준 후에 잠시 둡니다. 

 

6. 흰자 95g를 새 그릇에 넣고 기계로 흰자를 저어서 거품을 만들어 줍니다. 거품이 생기면 설탕 60g를 3번에 나눠서 넣으면서  섞어 줍니다. 거품이 아주 작은 알갱이처럼 보이면 레몬즙 2g를 넣어 줍니다. 그리고 머랭의 끝이 부드럽게 휘어질 때까지 만들어 줍니다.

 

7. 만들어진 머랭을 조금씩 나눠서 빵 반죽에 넣고 섞어 줍니다. 특히 주걱을 이용해서 바닥까지 잘 섞어 주셔야 합니다. 잘 섞였다면 미니 케이크 틀에 부어 줍니다.

 

8. 모든 틀에 반죽을 부은 다음에 틀을 바닥에 두드려서 내부의 거품을 제거해 주어야 합니다.

 

9. 오븐 큰 틀에 옮겨 뜨거운 물을 붓어 175도로 7분 예열된 오븐에 115도로 58분 구워 줍니다.

 

10. 다 구워진 빵을 꺼내서 완전히 식히지 말고 손으로 만질 정도만 될 때까지 식힙니다. 그리고 미니 틀을 흔들어서 빵을 빼줍니다. 바로 먹어도 맛있고 냉장 보관 후에 차게 먹어도 맛있습니다.

 

 

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