빵은 오븐이 필수처럼 생각합니다. 그러나 오븐이 없어도 아주 맛있는 케이크와 빵을 만들어 먹을 수 있습니다. 함께 남녀노소 누구나 좋아하는 커스터드 빵을 만들어 보겠습니다.
커스터드 빵 재료(4~5개 정도)
▷ 반죽
# 박력분 또는 중력분 180g
# 계란 2개
# 우유 200g
# 설탕 30g
# 소금 2g
# 식용유 30g
# 베이킹파우더 3g
# 애그용 팬
▷ 크림
# 계란 노른자 3개
# 우유 300g
# 설탕 30g
# 옥수수 전분 20g
집에서 만들어 먹는 초간단 맛있는 커스터드 빵 만들기
▷ 반죽 만들기
1. 큰 그릇에 계란 두 개를 깨서 넣고 설탕 30g / 소금 2g를 넣고 잘 섞어 줍니다.
2. 우유 200ml를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 다른 그릇에 강력분 180g를 넣고 베이킹파우더 3g를 추가해 줍니다. 그리고 섞어 줍니다.
4. 밀가루 혼합물에 계란 반죽을 붓고 덩어리가 없도록 잘 저어 줍니다. 그리고 식용유 30g를 넣습니다. 그리고 섞어 줍니다. 필요하다면 반죽을 붓기 편한 컵을 준비하면 좋습니다.
▷ 크림 만들기
1. 노른자 3개를 준비합니다. 그릇에 넣고 설탕 30g를 넣어 줍니다. 그리고 노란색이 될 때까지 저어 줍니다.
2. 옥수수 전분 20g를 넣고 잘 저어 줍니다.
3. 새로운 팬에 우유 300g를 넣고 바닐라 익스트랙 1/2TS를 넣어 줍니다.(바닐라 익스트랙은 생각해도 문제없습니다.)
4. 팬을 약불에 가장자가가 끓어오르면 불을 끄시면 됩니다.
5. 살짝 끓은 우유를 노른자 반죽에 부어 주고 잘 섞어 줍니다.
6. 모든 것이 섞이면 다시 우유를 달궜던 팬에 붓고 중불로 끓여 주면서 타지 않도록 저어 줍니다. 크림이 완성되면 랩을 크림 표면에 붙이고 냉동실에서 약 20분 정도 식힙니다.
7. 20분 후에 잘 식은 크림을 부드럽게 풀어 줍니다.
▷ 반족과 크림으로 커스터드 만들기
1. 약불로 팬을 달궈 줍니다.
2. 반죽을 애그팬에 적당량을 부어 줍니다.
3. 밀대를 이용해서 반죽의 가장자리가 더 부풀도록 원을 그리며 저어 줍니다. 밀대가 없다면 숟가락을 이용하시면 됩니다.
4. 어느 정도 익으면 팬의 가장자리를 긁어 줍니다. 잘 익도록 반죽을 돌려줍니다.
5. 이제 카르테라 크림을 4개 중 2개의 빵 중앙에 올려 줍니다. 그리고 그냥 빵을 들어서 크림 위를 덮어 줍니다. 그리고 약 2분 더 익혀 줍니다. 2분이 지났다면 아주 맛있는 커스터드 크림빵이 완성된 것입니다.
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