본문 바로가기
집에서 빵, 고기, 면, 밥, 케익 등 맛있는 것들 만들기 먹기

어떤 요리에나 사용하기만 하면 완벽하게 맛을 잡아 주는 집에서 만드는 초간단 단짠소스 만들기

by chun1005 2023. 7. 22.

요리에서 단짠의 조화는 늘 필요합니다. 대표적인 재료가 바로 설탕과 간장입니다. 그런데 이 조화를 소스화 해서 준비해 둔다면 얼마나 편할까요? 환성적인 요리의 맛을 첨가하는 소스를 만들어 더욱 맛있는 요리의 세계를 경험하시기 바랍니다.

 

어떤 요리에나 사용하기만 하면 완벽하게 맛을 잡아 주는 집에서 만드는 초간단 단짠소스 만들기
단짠 소스 만들기

 

단짠 소스 재료

 

# 깊은 냄비

 

# 대파

 

# 생강

 

# 양파

 

# 당근

 

# 마늘

 

# 설탕 500g

 

# 맛술 250g

 

# 통후추 약간

 

# 청주 500g

 

# 물 1L

 

단짠 소스 만들기

 

1. 모든 야채들은 적당한 크기로 잘라 준비합니다. 그리고 달궈진 팬에 기름이 없이 야채를 올려서 구워줍니다. 야채들이 모든 방향이 잘 익도록 잘 구워줍니다.

 

2. 새 냄비에 설탕 500g / 맛술 250g / 통후추 약간 / 청주 500g를 넣고 물 1L를 넣고 미리 구워진 야채를 넣고 뚜껑을 열고 중불로 약 3시간 정도 끓여 줍니다. 설탕이 녹지 않아서 탈 수 있기 때문에 타지 않도록 숟가락으로 저어 주면서 끓입니다.

 

3. 3시간을 끓인 후에 식혀서 채에 걸러주면 단짠 소스가 완성됩니다. 

 

 

 

다른 맛있는 요리들!!

컵라면 김치전 요리 바로가기
컵라면 김치전 요리

 

 

영상!!

 

단짠 소스 만들기 바로가기