요리에서 단짠의 조화는 늘 필요합니다. 대표적인 재료가 바로 설탕과 간장입니다. 그런데 이 조화를 소스화 해서 준비해 둔다면 얼마나 편할까요? 환성적인 요리의 맛을 첨가하는 소스를 만들어 더욱 맛있는 요리의 세계를 경험하시기 바랍니다.
단짠 소스 재료
# 깊은 냄비
# 대파
# 생강
# 양파
# 당근
# 마늘
# 설탕 500g
# 맛술 250g
# 통후추 약간
# 청주 500g
# 물 1L
단짠 소스 만들기
1. 모든 야채들은 적당한 크기로 잘라 준비합니다. 그리고 달궈진 팬에 기름이 없이 야채를 올려서 구워줍니다. 야채들이 모든 방향이 잘 익도록 잘 구워줍니다.
2. 새 냄비에 설탕 500g / 맛술 250g / 통후추 약간 / 청주 500g를 넣고 물 1L를 넣고 미리 구워진 야채를 넣고 뚜껑을 열고 중불로 약 3시간 정도 끓여 줍니다. 설탕이 녹지 않아서 탈 수 있기 때문에 타지 않도록 숟가락으로 저어 주면서 끓입니다.
3. 3시간을 끓인 후에 식혀서 채에 걸러주면 단짠 소스가 완성됩니다.
다른 맛있는 요리들!!
영상!!
'집에서 빵, 고기, 면, 밥, 케익 등 맛있는 것들 만들기 먹기' 카테고리의 다른 글
남녀노소 누구나 사랑하는 초간단 레시피로 평생 집에서 만들어 먹는 최고의 떡볶이 - 어남선생 (0) | 2023.07.23 |
---|---|
편식하는 아이들도 너무 좋아하는 당근 주먹밥 & 한입 계란 후라이 & 달걀설기 만들기 (0) | 2023.07.22 |
남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 10분 안에 만들어 먹는 초간단 컵라면 김치전 - 어남선생 (0) | 2023.07.22 |
남녀노소 외국인 누구나 좋아하는 집에서 만들어 먹는 초간단 궁중떡볶이(간장 떡볶이) (0) | 2023.07.21 |
맵지 않아 외국인, 남녀노소 누구나 좋아하는 초간단 집에서 만들어 먹는 간장 떡볶이 (0) | 2023.07.20 |