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남녀노소 누구나 좋아하는 만 원으로 집에서 만들어 먹는 초간단 매콤한 날개치킨 만들기 - 어남선생

by chun1005 2023. 7. 23.

닭 요리는 모두가 좋아하는 음식입니다. 특히 튀겨진 닭은 한국사람이라면 절대로 포기할 수 없는 요리입니다. 오늘은 누구나 좋아하는 닭 요리를 만 원으로 만들어 보겠습니다. 특히 술안주로 먹으며 딱입니다. 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 만 원으로 집에서 만들어 먹는 초간단 매콤한 날개치킨 만들기 - 어남선생
초간단 매콤한 날개치킨 만들기

 

초간단 매콤한 날개치킨 재료

 

# 아랫날개 500g

닭의 날개 부분을 준비합니다.

 

# 소금 3 꼬집

닭 날개를 밑간을 합니다. 

 

# 다진 마늘 1T

 

# 다진 생강 1/2T

 

# 고춧가루 2T

 

# 후춧가루 1T

갈아서 넣는 후추는 20바퀴 넣습니다.

 

 

▷ 튀김 준비

 

# 감자전분 듬뿍 2T

 

# 28cm 프라이팬 1개

 

# 식용유 1~2컵

 

# 튀김 젓가락

 

 

▷ 양념

 

# 간장 1T

 

# 설탕 1T

 

# 케첩 1T

 

# 굴소스 1T

 

 

만 원으로 집에서 만들어 먹는 초간단 매콤한 날개치킨 만들기

 

1. 닭의 날개의 물기를 제거해야 합니다. 키친타월에 닭을 올리고 타올로 덮어서 물기를 잘 제거해 주시면 됩니다.

 

2. 물기가 제거된 닭 날개를 포크를 이용해서 구멍을 뚫어 줍니다. 그리고 소금 3꼬집으로 밑간을 해 줍니다. 

 

3. 그리고 다진 생강 1/2T / 다진 마늘 1T / 고춧가루 2T / 후춧가루 1T를 넣고 손으로 조물조물해 줍니다. 그리고 30분 정도 냉장고에서 숙성합니다.

 

4. 30분 후에 감자전분 2T를 넣고 숟가락으로 대충대충 섞어 줍니다. 

 

5. 튀김을 위해서 28cm 지름의 팬을 준비합니다. 그리고 기름을 1.5 컵을 넣습니다. 기름이 팬의 약 1cm 정도 찰 것입니다.

 

6. 팬을 강불로 달궈 줍니다. 준비가 되면 닭을 한 번에 넣고 튀깁니다. 이때 닭 날개가 타지 않도록 불을 중불 이하로 낮춥니다. 약 8분 동안 튀겨줍니다. 닭 날개가 서로 붙지 않도록 분리해 줍니다.

 

7. 닭 날개가 타지 않도록 확인해서 1분에 한 번씩 뒤집어 줍니다. 

 

8. 8분이 되면 요리가 완성된 것입니다. 이쁜 그릇에 기름 제거를 위한 키친타월을 깔고 잘 올려 줍니다.

 

 

주의사항 & 더 맛있게 먹는 방법

 

닭의 날개는 윙과 봉이 함께 있는 것입니다. 특히 오늘은 윙으로 재료를 준비하셔야 합니다. 윙은 우리가 잘 몰랐던 것이 있습니다. 바로 콜라겐이 아주 많이 들어 있습니다. 많은 분들이 닭을 사서 모두 요리하지 못하고 남으면 냉동을 합니다. 그러나 냉장으로 오래 보관하면서 잡내도 잡은 방법이 있습니다. 그것은 바로 소금 1T와 우유를 넣고 보관하는 것입니다. 냉장고 가장 안쪽에 보관하면 5일 이상 보관 가능합니다. 모든 닭 요리에 포크가 필요합니다. 이유는 양념이 잘 배도록 구멍을 뚫어 주어야 하기 때문입니다. 날개의 뼈 없는 부분을 한 번만 콕 찍어 주면 양념이 잘 밴 닭요리를 먹을 수 있습니다. 고기 요리에 꼭 생강을 넣어야 합니다. 그래야 잡내도 잡고 맛의 풍미를 높여 줍니다. 밑간을 한 닭 날개를 바로 먹지 말고 적어도 30분은 숙성을 시켜 줍니다. 정말 맛있는 닭 날개 요리를 먹고 싶다면 하루 재우면 됩니다. 튀김을 위해서 전분을 넣을 때에 마지막에 넣은 이유는 튀김이 바삭하게 되기 때문입니다. 튀김 온도 체크하는 방법은 달궈진 팬에 젓가락을 넣었을 때에 젓가락을 중심으로 기포가 올라오면 준비가 된 것입니다. 다 완성된 닭 날개 튀김을 더 맛있게 먹으려면 마요네즈와 핫소스를 섞어서 찍어 먹으면 맛이 아주 좋습니다.

 

 

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