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남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 만드는 바삭한 껍질에 입안 가득 터지는 크림 가득한 초간단 쿠키슈 레시피

by chun1005 2023. 7. 29.

지금까지 이런 맛을 없었습니다. 남녀노소 누구나 좋아해서 끊을 수 없는 크림이 가득한 빵입니다. 아이들이 너무 좋아합니다. 레시피가 초간단하니까 함께 만들어 보겠습니다.

 

남녀노소 누구나 좋아하는 집에서 만드는 바삭한 껍질에 입안 가득 터지는 크림 가득한 초간단 쿠키슈 레시피
쿠키슈 만들기

 

 

쿠키슈 레시피 재료

 

 

▷ 쿠키 재료

 

# 실온 무염버터 33g

 

# 설탕 40g

 

# 중력분 40g

 

#. 원의 지름이 5cm인 컵이나 쿠키 커터

 

 

▷ 슈 재료

 

# 중력분 65g

 

# 우유 65g

 

# 물 65g

 

# 무염버터 60g

 

# 소금 2g

 

# 계란 3개

 

# 짤주머니

 

# 스테인리스 냄비

 

# 종이호일

 

 

▷ 커스터드 크림 재료

 

# 노른자 2개

 

# 설탕 35g

 

# 옥수수 전분 10g

 

# 우유 200g

 

# 바닐라 익스트랙 1TS

없다면 생략가능합니다.

 

# 냄비

 

# 쟁반

 

 

▷ 크림 재료

 

# 생크림(동물성( 170g

 

# 설탕 17g

 

 

쿠키슈 만들기

 

▷ 버터쿠키 만들기

 

1. 집에 있는 밀패용 비닐의 양 옆을 가위로 잘라서 준비합니다. 밀대로 반죽을 밀 때 달라붙지 않도록 사용할 것입니다.

 

2. 실온의 버터 33g / 설탕 40g를 적당하게 섞어 줍니다. 그리고 중력분 40g를 넣고 대충 섞어서 덩어리로 만들어 줍니다. 그리고 반죽을 비닐 안에 넣고 밀대로 넓고 평평하게 펴줍니다. 그리고 냉동실에 15분 보관합니다.

 

3. 15분 후에 한쪽의 비닐을 제거하고 반죽에 컵을 사용해서  버터가 녹지 않도록 빠르게 원을 찍어 줍니다. 그리고 하나씩 분리합니다.(만약에 반죽의 버터가 녹는다면 다시 냉장에 보관했다가 작업해 주시면 됩니다.) 남은 모든 반죽을 비닐에 넣고 다시 밀대로 펴서 최대한 많이 원으로 찍어서 사용하시면 됩니다. 찍어진 원은 냉장 보관합니다.

 

 

▷ 슈 만들기

 

1. 계란 3개를 깨서 잘 풀어 줍니다. 실온에 두고 냉기는 제거합니다.

 

2. 짤주머니를 준비해서 넣을 곳을 개방해 줍니다. 

 

3. 버터 60g / 우유 65g / 물 65g / 소금 2g를 넣고 버터를 완전하게 녹이고 10초 동안 더 끓여 줍니다. 불을 끄고 중력분 65g를 넣고 반죽이 하나가 될 때까지 섞어 줍니다. 그리고 불을 다시 켜고 1분 동안 타지 않도록 주걱으로 저어가면서 볶아 줍니다. 되도록이면 스테인리스 냄비를 사용해야 실패하지 않습니다.

 

4. 다 만들어진 반죽을 새 그릇에 담고 널고 얇게 펴서 1분 정도 식혀줍니다.

 

5.  거의 식었으면 풀어준 계란을 4번 정도 나눠서 넣으며 섞어 줍니다. 반죽과 계란의 양은 반죽을 섞다가 들어 올려서 'V'자 모양으로 나눠지면 반죽이 적당하게 준비된 것입니다.

 

6. 준비된 반죽을 짤주머니에 담아줍니다. 그리고 사용 시 지금 1cm의 깍지를 껴서 사용하시거나 좁은 부분을 조금 잘라서 사용해도 됩니다.

 

7. 오븐의 팬에 호일을 깔고 쿠키를 찍었던 컵을 올려 좋고 밀가루를 뿌려서 반죽을 짤주머니로 짜줄 크기의 원을 만들어 줍니다. 그리고 짜준 반죽 위에 앞에서 만들어 냉장고에 보관한 원형의 버터를 올려 줍니다.

 

8. 예열된 오분에 190도로 15분 굽고 후에 170도에 15분 구워줍니다. 다 구워지면 오븐의 문을 살짝 열어 10분 동안 습기를 제거한 후에 꺼냅니다. 아주 바삭하고 속이 빈 빵이 완성되었습니다. 

 

 

▷ 속 크림 만들기

 

1. 계란 노른자 2개 / 설탕 35g를 새 그릇에 넣고 연노란색이 될 때까지 섞어 줍니다. 그리고 옥수수 전분 10g를 넣고 잘 섞어 줍니다. 다음으로 우유 200g / 바닐라 익스트랙 1TS를 넣고 잘 섞어 줍니다. 그리고 준비한 냄비에 부어 줍니다.

 

2. 불을 켜고 주걱으로 계속 저어 줍니다. 큰 기포가 올라오면서 터지면 다 완성된 것입니다.

 

3. 뜨거운 커스터드 크림을 잘 식을 수 있도록 쟁반에 부어 잘 펴줍니다. 그리고 랩으로 덮어 밀착시켜서 냉동실에 15분 넣어 줍니다. 

 

4. 새로운 그릇에 생크림 170g / 설탕 17g를 넣고 휘핑기로 저어서 크림을 만들어 줍니다. 잘 만들어진 크림은 끝이 뿔 모양이 됩니다.

 

5. 다 완성된 크림에 커스터드 크림을 넣고 섞어 줍니다. 아주 쫀쫀하게 되면 완성된 것입니다. 

 

 

▷ 쿠키슈 빵 크림 넣어 만들기

 

1. 만들어진 빵의 밑바닥을 젓가락으로 구멍을 뚫어 짤주머니로 크림을 넣습니다. 이때 구멍과 짤주머니 구멍이 서로 적당하게 맞아야 합니다. 너무 커도 너무 작아도 문제입니다.

 

2. 크림을 넣어준 빵은 바로 먹어도 됩니다. 더 맛있게 먹기 위해서 바닥이 하늘을 보게 한 상태로 냉장고에서 2~3시간 숙성합니다. 다 완성되었습니다.

 

 

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